Turismo Ceará - Taça de arroz com chocolate e morango Taça de arroz com chocolate e morango - Turismo Ceará
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Taça de arroz com chocolate e morango

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Ingredientes

 

CREME DE ARROZ

  • 21/2 xícaras (chá) de arroz cru
  • 1/2 litros de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite

CREME DE CHOCOLATE

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite

PARA A MONTAGEM

  • 150 g de suspiros cortados ao meio
  • 1 caixa de morangos lavados e cortados ao meio
  • Chantilly a gosto
  • Flocos de arroz
  • Calda pronta de morango
  • Folhas de hortelã e morangos inteiro para decorar

Modo de preparo

Creme de arroz: cozinhe o arroz na água até secar. Acrescente o leite e o leite condensado e cozinhe por mais 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e deixe esfriar. Creme de chocolate: Numa tigela refratária derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite misturando delicadamente. Reserve. Montagem: em refratário grande ou em tacinhas individuais, coloque no fundo uma camada de suspiros, uma de morangos, uma de creme de arroz e uma de creme de chocolate. Repita as camadas até terminar os ingrediente, finalizando com creme de chocolate. Leve à geladeira. Se quiser, decore as taças com chantilly, flocos de arroz, folhinhas de hortelã, morangos e com a calda pronta.

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