Turismo Ceará - Arroz enformado com linguiça Arroz enformado com linguiça - Turismo Ceará
Colunas, Gastronomia

Arroz enformado com linguiça

arroz enformado com linguiça

Ingredientes

  • 700 g de linguiça sem pele e esmigalhada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta do reino e salsa picada a gosto
  • 5 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • Margarina para untar e queijo parmesão ralado pra polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela em fogo médio e frite a linguiça na própria gordura por 10 minutos ou até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, sal, a pimenta, a salsa e cozinhe por 10 minutos. Em uma tigela, misture o arroz com o requeijão. Em uma forma de buraco e meio (de 20 cm de diâmetro), untada e polvilhada com o queijo parmesão, faça uma camada de arroz, uma de linguiça com molho e outra de arroz. Leve ao forno alto preaquecido, por 10 minutos. Desenforme, cubra com a linguiça restante e sirva em seguida.

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